Ни икры, ни орехов… Мошенники не перестают вымогать деньги у югорчан

Ни икры, ни орехов… Мошенники не перестают вымогать деньги у югорчан

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. В этот раз югорчане пожертвовали злоумышленникам более 7 миллионов рублей. Больше всего случаев зарегистрировано в Нижневартовске и Сургуте.

Так, житель Сургутского района 1985 года рождения желая, приобрести красную икру, осуществил перевод своих сбережений в сумме более 74 тысяч рублей, так и не получив популярный деликатес.

Другая 38-летняя северянка поверила аферисту на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру», который якобы продавал грецкие орехи. В результате чего пострадавшая подарила мнимому продавцу порядка 5 тысяч, но отведать орехов ей так и не удалось.

В Нижневартовске 46-летняя женщина, работая в одной из фирм города, была уверенна, что на электронную почту предприятия прислал письмо именно директор компании, который попросил произвести оплату металлических конструкций в количестве 16 штук. Югорчанка не сомневаясь в достоверности информации, совершила перевод денежных средств на счет подставного лица. Ущерб составил более 200 тысяч рублей, а о том, что она стала жертвой прозорливых воров, она узнала позже.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:36
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.