Нам есть, кем гордиться! История «героя нашего времени»

Нам есть, кем гордиться! История «героя нашего времени»

Сегодня в стране отмечается День сотрудника органов внутренних дел. Накануне этого праздника пресс-службе УМВД России по г. Сургуту удалось пообщаться с «героем нашего времени» майором полиции Глазычевым Алексеем Константиновичем, который поделился своей историей о том, как он пришел на службу в органы внутренних дел.

«Школьные годы свои я провел в лицее имени генерал-майора В.И. Хисматулина, где учился в специализированном милицейском классе. Позднее я продолжил свое обучение в вузе МВД…», — рассказывает майор полиции.

В 2007 году Глазычев Алексей был удостоен награды за спасение брата 17 марта 2007 года при авиакатастрофе рейса № ЮТ 471, по направлению Сургут-Самара-Белгород. В результате падения и удара лайнера о землю, правое крыло самолета оторвалось и его перевернуло, вследствие чего, в самолете начался пожар.  По стечению обстоятельств на злополучном рейсе находился курсант 1 взвода 11 класса Глазычев Алексей вместе со своим младшим братом Сергеем, которые совершали авиаперелет до г. Белгорода, к месту проведения весенних каникул. Когда самолет перевернулся, братья Глазычевы оказались висящими вниз головой, с трудом Алексей освободился сам, а его брата Глазычева Сергея завалило обломками и различными вещами. Алексей не мог сам покинуть самолет, потому что там под завалами находился его брат Сергей. Алексей с трудом разобрал завалы, отстегнул ремень безопасности, закутал в свою куртку, взял на руки брата и вынес его через разорванную обшивку наружу.

За героический подвиг Алексею был вручен нагрудный знак МЧС России «За заслуги».

Алексей Константинович рассказал, что служба в полиции была его мечтой, поскольку он решил продолжить семейную династию служащих в МВД – мама Алексея являлась оперуполномоченным сотрудником спецназа УВД Сургута, работала психологом.

Для майора полиции служба в органах внутренних дел началась в 2012 году в должности следователя отдела полиции № 1. В настоящее время Глазычев Алексей является начальником экзаменационного отделения РЭО ГИБДД по городу Сургуту.

«Я считаю, что самое главное – любить свою работу и стремиться к профессиональному развитию»,- добавил Алексей.

В окончание нашей беседы, Алексей Константинович пожелал молодому поколению специалистов, только начинающих службу в органах внутренних дел, ответственно подходить к исполнению служебных обязанностей и качественно выполнять свою работу.

УМВД России по г. Сургуту поздравляет майора полиции Алексея Константиновича Глазычева с Днём сотрудника органов внутренних дел! Выражаем уважение и почет всем сотрудникам МВД, благодарим за самоотверженность, ответственность и профессионализм в своем нелегком деле!

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:01
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.