Полицейские Югры выявляют факты незаконного хранения наркотиков

Полицейские Югры выявляют факты незаконного хранения наркотиков

Накануне сотрудниками УМВД России по ХМАО – Югре совместно с коллегами из ОМВД России по г. Нефтеюганску был задержан 30-летний житель города. Мужчина подозревается в незаконном обороте наркотических средств. В поле зрения оперативников нефтеюганец попал в ходе оперативно-розыскных мероприятий. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у мужчины сверток с неизвестным веществом. Согласно результатам химической экспертизы, изъятое является наркотическим средством – гашиш. Общая масса которого составила 2,7 грамма.

По словам задержанного, запрещенное вещество предназначалось для личного употребления. Ранее к административной и уголовной ответственности в сфере незаконного оборота наркотических средств мужчина не привлекался.

В Когалыме сотрудниками полиции подозреваемый в незаконном хранении наркотиков был задержан в лесном массиве по проспекту Нефтяников. В ходе личного досмотра у 29-летнего жителя города полицейские обнаружили полимерный пакет с веществом белого цвета. Экспертами установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком массой 0,86 грамма. Мужчина пояснил, что приобрел наркотик через Интернет для личного употребления.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по г.Нефтеюганску

ОМВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:45
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.