Любой каприз за ваши деньги

Любой каприз за ваши деньги

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане подарили злоумышленникам более 1 миллиона рублей. Опять бдительность потеряли жители Нижневартовска, Сургута и Нефтеюганска.

Северяне активно готовятся к холодной погоде и приближающимся новогодним праздникам, оформляют покупки на непроверенных интернет ресурсах.

Так, житель Нижневартовска 1967 года рождения, желая приобрести зимние шины на сайте «Авито» подарил псевдопродавцу 12 тысяч рублей, так и не подготовив свой автомобиль к предстоящей зиме.  

По аналогичной схеме злоумышленникам удалось обвести вокруг пальца 29-летнию вартовчанку. Девушка через социальную сеть «Инстаграм» решила порадовать себя новыми зимними сапогами, но вместо этого отдала злоумышленникам почти 15 тысяч рублей.

В Сургуте молодая женщина в предвкушении Нового года решила заранее позаботится о главном атрибуте праздника, и заказала через социальную сеть искусственную елку, потеряв почти 9 тысяч рублей.

А 58-летний житель Нижневартовска через интернет сайт «alkornmsk.ru», решил приобрести бинокль. Оплатив покупку наложенным платежом в сумме порядка 5 тысяч рублей, при получении посылки обнаружил вместо реального бинокля, игрушечный и пару упаковок морской соли для ванн.  

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:26
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.