Криминальная хроника с 3 по 7 ноября

Криминальная хроника с 3 по 7 ноября

За минувшие выходные дни в Югре зарегистрировано 199 преступлений, по горячим следам раскрыто 134, в их числе кражи, мошенничества, факты сбыта и хранения наркотических веществ. Раскрываемость в целом превысила 67%.

В Сургуте горожане всё еще промышляют с велосипедными кражами. На днях в местное отделение полиции с заявлением о хищении двухколесного транспортного средства обратилась 29-летняя гражданка. Она сообщила, что в вечернее время около 22:30 ТЦ «Вега» припарковала свой транспорт. Пока сургутянка совершала покупки велосипед присмотрел безработный ранее судимый мужчина 1975 года рождения. Он воспользовался ситуацией и присвоил себе чужое имущество. Вскоре он перепродал похищенное и тем самым нанес значительный ущерб заявительнице в размере 8,5 тысяч рублей. Сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и в ходе допроса получить признательные показания.

В Нижневартовске к 64-летней пенсионерке в ночное время наведался незваный гость. Он проник в квартиру путем свободного доступа и на память о визите прихватил золотой крест, стоимостью 50 тысяч рублей. 31-летний мужчина уже не раз совершал подобные действия, согласно его послужной статистике, с 2006 года он более 100 раз привлекался к административной ответственности по тем или иным правонарушениям. Что касается данного происшествия, подозреваемый сознался в содеянном. На данный момент гражданин задержан в порядке ст. 91 УК РФ.

За выходные дни сотрудниками полиции было раскрыто 22 ранее зарегистрированных преступления.

В Нижневартовском районе местная гражданка лишилась собственного металлического гаража, который находился на территории СОНТ «Берёзка». Предприимчивый 31-летний югорчанин в дневное время решил вывезти на санях с дачного участка чужой объект недвижимости. Более того он решил сдать гараж в ближайший пункт приёма металла и пополнить свои доходы. Хозяйка сразу же заметила пропажу и сообщила в полицию. Местные сотрудники правоохранительных органов оперативно установили личность подозреваемого и в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Необычная ситуация произошла в Лангепасе. 26-летний молодой человек со складского помещения базы, где он работает, похитил 26 ведёр с химическим реагентом, которые впоследствии реализовал незнакомцу и заработал на этом порядка 50 тысяч рублей. В ходе расследования полицейскими ОМВД России по г. Лангепасу на месте происшествия были обнаружены следы обуви, которые совпали с отпечатками подозреваемого. На данный момент фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:32
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.