Югорчанин повелся на уловку с двухфакторной защитой банковской карты

Югорчанин повелся на уловку с двухфакторной защитой банковской карты

Первые числа ноября выдались урожайными для аферистов. На доверчивости и щедрости югорчан злоумышленники заработали свыше 10 миллионов рублей. Сотрудниками югорской полиции с 3 по 7 ноября зафиксировано 35 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. По-прежнему чаще всего на уловки попадались жители Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска. Как обычно наибольшие суммы граждане отдавали под предлогами защиты денежных средств и постоянного дополнительного заработка.

35-летней жительнице Радужного мошенники представились сотрудниками службы безопасности неустановленного банка и сообщили, что на имя женщины подано 5 заявок на кредиты в различных банковских организациях. Гражданка была под впечатлением и готова сделать всё возможное и невозможное, чтобы предотвратить действия неизвестных. Именно поэтому она по рекомендациям собеседников перевела на указанный счет 160 тысяч рублей, причем часть из них были кредитные средства.

В Нефтеюганске 29-летний молодой человек доверился неизвестным и пытался установить двухфакторную защиту карты. Помощь в этом нелегком труде и такую идею ему предложили сотрудники банка, которые позвонили накануне. Злоумышленники заговорили собеседника, и он продиктовал им все необходимые данные: и код из смс-сообщения, и реквизиты банковской карты, а они не упустили возможность и перечислили со счета югорчанина почти 9 тысяч.

Не увенчались успехом и многочисленные попытки местных жителей подзаработать на просторах Интернета. Например, некоторые граждане в выходные лишились весьма внушительных сумм. Меньшими потерями отделался 50-летний сургутянин. Мужчина доверил свои сбережения представителю некой брокерской платформы. На указанном сайте «https://weliux.com» югорчанин зарегистрировал свой личный кабинет и в течение нескольких месяцев внес порядка 200 тысяч на данный счет. По словам брокера деньги «работали», якобы были задействованы в торгах. Спустя время югорчанин решил вывести свои переводы, он надеялся, что на его счету накопились значительные проценты и он поднимет неплохую сумму, но поданная заявка не получила одобрения. Мужчина долгое время ждал ответа от компании, но когда понял, что все напрасно, обратился в дежурную часть полиции по месту жительства. Сотрудники правоохранительных органов выяснили обстоятельства и подтвердили догадки гражданина о мошеннических действиях.

Продолжают поступать в полицию и заявления граждан, которые якобы пострадали от мнимых водителей, что размещали предложения о поездках на всеми известном сайте «БлаБлаКар». 5 югорчан пытались сэкономить на дороге, но на деле оказалось всё иначе. Больше всего пришлось потратиться 46-летней сургутянке. Она планировала в выходные дни быстро и безопасно, самое главное бюджетно добраться из Нижневартовска до Сургута. Женщина перешла по ссылке, что отправил аферист и лишилась почти 60-ти тысяч.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:49
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.