Аферисты лишили жительницу Сургута более 570 тысяч рублей, изъяв «меченые купюры»

Аферисты лишили жительницу Сургута более 570 тысяч рублей, изъяв «меченые купюры»

Накануне в УМВД России по г.Сургуту обратилась 46-летняя жительница города, у которой неизвестные похитили с банковской карты более 570 тысяч рублей.

В ходе разбирательства полицейские установили, что на номер телефона потерпевшей якобы поступило смс-сообщение с номера «900» о том, то с ее карты была произведена попытка оплаты покупки через Интернет. Следом поступил звонок с незнакомого номера, звонившая девушка представилась сотрудником ПАО «Сбербанк» и уточнила о совершении покупки, на что потерпевшая сообщила, что онлайн-покупок не совершала. Тогда лже-банкир уведомила заявительницу, что вскоре с ней свяжутся сотрудники службы безопасности банка для уточнения некоторых вопросов.

Через некоторое время с потерпевшей связался якобы сотрудник службы безопасности ПАО «Сбербанк» и сообщил, что в данный момент они работают совместно с сотрудниками полиции и прокуратуры на выявление фактов мошеннических действий среди сотрудников банков Российской Федерации.

Злоумышленник также пояснил, что женщине необходимо снять свои денежные средства с банковской карты и перевести их на специальную «сохранную ячейку» в другой банк, так как в одном из отделений финансового учреждения города сотрудники работают с «мечеными» купюры, которые находятся в обороте для проведения следственных действий. И женщине необходимо снять денежные средств в определённом банкомате и перевести на продиктованные счета.

Заявительница, не подозревая о корыстном умысле звонившего, обналичила со своего банковского счета сбережения, затем последовала в отделение банка и осуществила перевод денежных средств через систему бесконтактных платежей. В дальнейшем злоумышленник на связь не выходил, денежные средства не были возвращены.

Общая сумма ущерба составила более 570 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3.ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция Югры просит Вас быть более бдительными. Помните, что сохранность вашего имущества во многом зависит от вас.

Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону: 102!

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:03
473
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.