Региональный оперативный штаб принял новые ограничительные меры против распространения коронавирусной инфекции

Региональный оперативный штаб принял новые ограничительные меры против распространения коронавирусной инфекции

Решение о продлении и ужесточении мер направлены на безопасность граждан в период пандемии COVID-19 и приняты с учетом предложений Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре и текущей эпидемиологической ситуации в округе.
По данным департамента здравоохранения Югры, на сегодня в ковидных госпиталях продолжают лечение 2 288 пациентов, из них 223 человека находятся в реанимации, 155 — на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Регион демонстрирует высокие темпы вакцинации (общее число поставивших первый компонент вакцины — 697 тысяч человек), но эти показатели еще не позволяют говорить о формировании коллективного иммунитета.

В связи с этим в регионе приняты новые ограничительные меры:

Всем организациям независимо от формы собственности:

с 8 ноября перевести работающих беременных женщин на дистанционную работу;

Исполнительным органам государственной власти, в ведении которых находятся организации высшего и профессионального образования всех форм собственности:

организовать до 14 ноября включительно реализацию основных образовательных программ в формате онлайн;

Департаменту образования и молодежной политики Югры совместно с органами управления:

обеспечить возможность образования с применением дистанционных технологий индивидуально по письменному запросу родителя или законного представителя;

Органам местного самоуправления муниципалитетов Югры:

рекомендовано с 3 до 14 ноября отменить выездные мероприятия по заключению браков;разрешается отправлять в командировки сотрудников только после прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, за исключением сотрудников, перенесших заболевание COVID-19, если с даты их выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев, при условии, что сведения об их вакцинации либо о том, что они перенесли COVID-19, содержатся на портале «Госуслуг».

При этом учитывая высокий уровень и темпы вакцинации в регионе и необходимость функционирования организаций разных форм собственности принято решение о расширении числа учреждений и мест, доступ в которые возможен по предъявлению QR-кода (либо иного документа, выданного врачом и подтверждающего факт вакцинации или перенесенного COVID-19). Добавлены объекты торговли, культуры, спорта, организации досуга и развлечений, гостиницы и прочие места для временного проживания; общественного питания (за исключением оказания услуг навынос).

Данное решение касается допуска как посетителей, так и работников данных учреждений. Допуск несовершеннолетних граждан в этих случаях возможен только при соблюдении защитного протокола.

Также принято решение о необходимости усиления контроля за соблюдением принятых мер и ограничений.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


21:44
571
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.