В Сургуте мошенники лишили женщину более 1 миллиона рублей, преставившись сотрудниками Центрального банка России

В Сургуте мошенники лишили женщину более 1 миллиона рублей, преставившись сотрудниками Центрального банка России

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратилась жительница города 1983 года рождения, которую мошенники ввели в заблуждение и похитили у нее более 1 миллиона рублей.

В ходе разбирательства полицейские установили, что потерпевшей поступил звонок с незнакомого номера телефона. Звонивший представился сотрудником службы безопасности Центрального банка России, и сообщил заявительнице о том, что с ее банковским счетом происходят мошеннические действия, и для сохранности денежных средств необходимо обналичить имеющиеся сбережения, а после перечислить деньги с банковской карты на специальные «сберегательные ячейки».

Будучи уверенной, что информация, предоставленная якобы сотрудником Центрального банка, является достоверной, заявительница отправилась в отделение банка и обналичила все свои личные сбережения, после чего осуществила перевод на предоставленные лже-банкиром номера банковских карт.

Далее от злоумышленника поступила информация о том, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит, и чтобы предотвратить данные действия, женщине необходимо оформить на своё имя «встречный» кредит, и так же перечислить данную сумму на специальную «сберегательную ячейку» после чего, якобы оформить кредит мошенники не смогут.

Доверчивая сургутянка с целью сохранности денежных средств оформила на свое имя потребительский кредит общей суммой более 830 тысяч рублей, после чего обналичила кредитные денежные средства и осуществила денежный перевод на номера банковских карт, предоставленных ей аферистами.

После того, как злоумышленник выманил у горожанки ее деньги, связь с ним прекратилась, денежные средства возвращены не были. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона 270 тысяч рублей.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ УК РФ «Мошенничество», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:14
603
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.