Мошенник из Интернета вместо обещанной материальной помощи оформил на жительницу Сургутского района кредит

Мошенник из Интернета вместо обещанной материальной помощи оформил на жительницу Сургутского района кредит

В начале апреля 54-летняя жительница поселка Солнечный зарегистрировалась на сайте знакомств «Tabor.ru», а 30 октября познакомилась с мужчиной по имени Сергей, с которым завязалась активная переписка. В ходе общения женщина сообщила о своем прискорбном материальном положении, и новый знакомый предложил потерпевшей небольшую материальную помощь в размере 15 тысяч рублей. Заявительница согласилась и сообщила ему номер телефона. 

Далее в одном из мессенджеров ей поступил звонок, и, продолжая общение в телефонном режиме, она  сообщила аферисту номер своей банковской карты, после чего ей начали поступать смс-сообщения с кодами, которые она и сообщала звонившему. После получения очередного смс-сообщения об оформлении на ее имя кредита гражданка поняла, что  общается с мошенником и прекратила разговор. Сумма причиненного ущерба составила 216000 рублей.

По данному факту в ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3, п.Г, ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.  

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:31
310
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.