Искусные приемы обмана лишили жительницу Нефтеюганска почти 2 миллионов рублей (видео)

Искусные приемы обмана лишили жительницу Нефтеюганска почти 2 миллионов рублей (видео)

В Нефтеюганске вновь зарегистрировано мошенничество с особо крупным ущербом. Схема преступных действий на этот раз – получение дохода от вложения денежных средств в якобы прибыльную инвестиционную площадку.

Так, на ловушку для доверчивых попалась и 49-летняя жительница города. Женщина увидела на «Ютубе» рекламу интернет-сайта «trade.moveprofit.com». В красивом видеоролике представитель фирмы рассказал, что можно легко и быстро получить дополнительный доход путем инвестирования.

Потерпевшая решила попрощаться со скромной жизнью и попробовать себя в роли вкладчика. Она связалась по «Skype» с «менеджером» компании, полностью доверилась ему и в течение нескольких дней «слепо» выполняла все его указания.

По инструкциям аферистов потерпевшая оформила на свое имя 10 банковских карт, несколько кредитов и займов. Заемные денежные средства она переводила на разные банковские счета мошенников.

Кроме этого, злоумышленники сообщили, что необходимо скачать приложение «Binance» и ввести данные банковской карты. Это необходимо было якобы для перевода денежных средств в инвестиционную организацию.

После чего аферисты пояснили, что необходимо вернуть страховые взносы за кредиты и перевести свыше 205 000 рублей на номер карты «бухгалтера» фирмы. Женщина осуществила перевод, но злоумышленники на этом не остановились. Каждый раз они называли разные причины и требовали перевести разные суммы, тогда потерпевшая испугалась и поняла, что связалась с мошенниками.

Общая сумма материального ущерба составила свыше 1 900 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:48
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.