Полицейские и Общественный совет при ОМВД России по Сургутскому району провели «круглый стол» по профилактике экстремизма

Полицейские и Общественный совет при ОМВД России по Сургутскому району провели «круглый стол» по профилактике экстремизма

В преддверии празднования Дня народного единства в Белоярской библиотеке имени Г.Г.Кушникова состоялся «круглый стол»: «Экстремизм — не наша тема!». Участие в данном мероприятии приняли оперуполномоченный группы «Т» ОМВД России по Сургутскому району Евгений Сафонов и член Общественного Совета Ирина Кузнецова.

Представитель правоохранительных органов рассказал ребятам, чем опасен экстремизм, как его различные течения могут привести к массовым беспорядкам, терроризму и убийствам. А также напомнил об административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления в данной сфере.

Кроме того, старший лейтенант полиции акцентировал внимание на том, что в настоящее время подавляющее большинство молодежи пользуются социальными сетями, где они могут попасть под влияние вербовщика. Те в свою очередь, пользуясь психологической незрелостью молодежи, вовлекают их в преступную деятельность. Поэтому профилактика в данном вопросе является одним из ключевых направлений деятельности полиции.

Член Общественного совета и руководитель общественной организации «Киберхранители» Ирина Кузнецова рассказала ребятам о деятельности организации, как они взаимодействуют с правоохранительными органами, и какой контент находят в сети. А также отметила, что граждане, которые делают репосты экстремистских записей и ставят «лайки» к подобным записям в социальных сетях, также привлекаются к ответственности. Молодежь ошибочно считает, что если они удаляют фото, видео и записи со своей страницы, то информацию невозможно восстановить.

В конце встречи ребята задали вопросы гостям мероприятия и поблагодарили за информацию.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:38
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.