В Пыть-Яхе оперативными сотрудниками выявлены факты в сфере незаконного оборота сильнодействующих веществ

В Пыть-Яхе оперативными сотрудниками выявлены факты в сфере незаконного оборота сильнодействующих веществ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, оперативными сотрудниками ОМВД России по г. Пыть-Яху при взаимодействии коллег из УНК УМВД России по ХМАО – Югре изъяты сильнодействующие вещества.

В доме пятого микрорайона города Пыть-Яха сотрудники полиции задержали неработающего жителя города 1999 года рождения, который в 2018 году был привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 228 УК РФ за «Незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств в крупном размере». У молодого человека в доме были найдены 19 блистеров с капсулами бело-коричневого цвета с названием «Pfizer PGN 300», которые согласно справки об экспертном исследовании содержат в своем составе сильнодействующее вещество «Прегабалин», общей массой более 50 граммов.

В дальнейшем в ходе личного досмотра был изъят мобильный телефон закладчика, где сотрудниками полиции была обнаружена информация с фотографиями об оборудованных тайниках с закладками, сделанными накануне. Выехав на место, стражи порядка обнаружили два флакона с жидкостью прозрачного цвета общей массой более 20 граммов. Согласно справки об исследовании, они содержат в своем составе сильнодействующее вещество «Тропикамид».

Как пояснил сам подозреваемый, сильнодействующие вещества он фасовал в отдельные свертки с целью дальнейшего незаконного сбыта в городе Пыть-Ях через тайники-закладки, которые получал посредством использования сети Интернет. Однако осуществить свой преступный умысел, направленный на сбыт, до конца не смог, так как его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

В настоящее время следствием возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления.

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:05
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.