УМВД России по ХМАО – Югре разъясняет

УМВД России по ХМАО – Югре разъясняет

В рамках реализации постановлений Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры полицейские оказывают содействие сотрудникам Роспотребнадзора, представителям администраций муниципальных образований и иным заинтересованными ведомствами в проведении профилактических мероприятий в общественных местах и на улицах. 

Напоминаем, что согласно п.1 Постановления Губернатора Югры от 18 октября 2021 года № 139 граждане могут попасть в торговые центры, парикмахерские, кафе, фитнес-центры и другие места, где оказывают услуги и работают с людьми, только по QR-коду.

Персональный QR-код подтверждает прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, или факт перенесения в течение последних 6 месяцев указанного заболевания и оформляется с использованием Единого портала государственных услуг.

Обязанность по проверке QR-кода на входе в организацию возлагается на персонал.

Обращаем внимание граждан, что административные протоколы за нарушения правил режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе могут составлять не только сотрудники органов внутренних дел, но и представители региональной и муниципальной власти, а также представители Роспотребнадзора.

Согласно действующему законодательству, посетитель без QR-кода может быть подвергнут административному наказанию по статье 20.6.1 КоАП РФ.

За подобное нарушение для физических лиц предусмотрено денежное наказание от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для предпринимателей (без образования юрлица) — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей. Окончательное решение о наложении штрафа и его размер определяет суд. В ряде случаев суд ограничивается лишь предупреждением.

УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обращается к гражданам с просьбой проявить сознательность и ответственно отнестись к складывающейся ситуации. Благодарим всех, кто относится с пониманием к сложившимся обстоятельствам и неукоснительно соблюдает введенные ограничительные меры, а также рекомендации медиков.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:53
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.