Желание заработать привело югорчан к краху. За сутки они отдали неизвестным свыше 13 миллионов рублей

Желание заработать привело югорчан к краху. За сутки они отдали неизвестным свыше 13 миллионов рублей

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане пополнили карманы аферистов более чем на 13 миллионов рублей. Чаще других на уловки злоумышленников попадались вартовчане.

В дежурную часть полиции Радужного поступило заявление от мужчины 1967 года рождения, работающего в Югре вахтовым методом, о том, что он стал жертвой киберпреступления. Установлено, что неизвестный, используя приложение «Skype», с никнеймом «Обломов Сергей», под предлогом инвестирования денежных средств для покупки криптовалюты, завладел кредитными средствами в общей сумме 4 704 820 рублей, которые потерпевший переводил через приложение «ВТБ онлайн».

В Нижневартовске женщине 1994 года рождения с подменного телефона дежурной части УМВД России по ХМАО – Югре позвонили якобы сотрудники полиции. Они сообщили, что мошенники оформили на югорчанку кредит и для того, чтобы спасти деньги, необходимо оформить встречный кредит и перевести всю сумму на резервный счет. Потерпевшая через банкомат перевела всю сумму на КИВИ-кошелек, всего она совершила 16 транзакций. Ущерб составил 238 тысяч рублей.

В Октябрьском районе и Когалыме югорчане потеряли 57 тысяч 596 рублей, желая приобрести авиабилеты и оплатить проезд через сервис «BlaBlaCar».

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:44
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.