«Народов много – страна одна!» — под таким лозунгом уже в шестой раз состоится Международная просветительская акция «Большой этнографический дик

«Народов много – страна одна!» — под таким лозунгом уже в шестой раз состоится Международная просветительская акция «Большой этнографический дик

Большой этнографический диктант — это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности. Он привлекает внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

Центральная библиотека им.Л.И.Либова также шестой год является площадкой проведения акции. В этом году в связи со сложной эпидобстановкой Диктант организован только на онлайн-ресурсе miretno.ru.

Каждый ураец, независимо от возраста, сможет принять участие в Диктанте. Для этого необходимо с 3 по 7 ноября 2021 года пройти на официальный сайт Большого этнографического диктанта miretno.ru и пройти тест, который включает в себя 30 вопросов: 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех участников, 10 вопросов – региональная часть Диктанта, уникальная для каждого субъекта.

Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Время прохождения Диктанта – 45 минут.  Сертификат участника с указанием результатов формируется сразу после прохождения теста в электронном виде. В этом году у участников сохраняется возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

На официальной странице «Большого этнографического диктанта» в ВК ежедневно публикуют материалы для подготовки к тестированию, а также можно пройти предварительный тест.

Приглашаем всех урайцев присоединиться к Международной акции и проверить свои знания. Желаем удачи!

miretno.ru


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:44
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.