В Нефтеюганске пресечен очередной факт повторного управления автомобилем в состоянии опьянения

В Нефтеюганске пресечен очередной факт повторного управления автомобилем в состоянии опьянения

Накануне сотрудниками ДПС ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Нефтеюганску был остановлен автомобиль «Хендай Солярис». За рулем транспортного средства находился 53-летний житель города с явными признаками алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование данный факт подтвердило.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что ранее водитель уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Так, в сентябре 2021 года по решению мирового судьи мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком 1 год 6 месяцев.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.

Сотрудники полиции призывают граждан к строгому соблюдению Правил дорожного движения. Необходимо помнить, что алкоголь притупляет внимание, реакцию и восприятие окружающего. В темное время суток пьяный водитель не всегда сможет заметить пешехода, сигнал светофора или разметку.

Для того чтобы избежать ДТП и отстранить нетрезвых водителей от управления транспортными средствами – сообщайте в полицию об ставших известных Вам фактах. Не оставайтесь равнодушными, может именно Ваш звонок сможет спасти чью-то жизнь.

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:41
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.