Мошенники, представившись торговыми брокерами, лишили сургутянку более 3 миллионов рублей

Мошенники, представившись торговыми брокерами, лишили сургутянку более 3 миллионов рублей

Накануне в УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от 55-летней жительницы города о том, что мошенники похитили у нее более 3 миллионов рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что в начале июля текущего года она заинтересовалась предложением о заработке в сфере инвестиций в сети Интернет. Вскоре ей поступил звонок от якобы финансового менеджера торговой брокерской платформы, который предложил сургутянке инвестировать денежные средства на фондовом рынке. Злоумышленник уведомил потерпевшую о выгодных условиях в случае вложения денег. Также он прислал женщине всю информацию о компании, положительные отзывы, которые она изучила.

Данное предложение устроило доверчивую югорчанку и она зарегистрировалась на указанном сайте, где внесла свои персональные данные. С этого же дня по настоянию менеджера, женщина начала инвестировать средства и внесла первоначальный взнос, который составил около 9 тысяч рублей.

После этого потерпевшая совершила еще одну транзакцию на предоставленный лже-брокером счет общей суммой около 80 тысяч рублей.

Далее гражданка совместно с брокером совершала сделки на фондовом рынке, и женщина получала прибыль. Позднее злоумышленник сообщил потерпевшей о том, что нужно еще пополнить счет и уговорил заявительницу оформить на свое имя несколько потребительских кредитов в одном из банков города на общую сумму около 3 миллионов рублей. Данные денежные средства югорчанка также вложила в инвестиции.

Спустя некоторое время женщина потребовала у афериста перевести ей заработанные с инвестиций деньги на свой счет. Злоумышленник ответил, что средства невозможно вывести, поскольку со стороны банка имеются сомнения в денежных операциях и нужно нотариально заверить подлинность действий. Также, мужчина сообщил потерпевшей, что стоимость данной услуги составляет около 2 тысяч евро, что вызвало у заявительницы подозрения. После повторной просьбы перевести ее прибыль на карту, мошенник перестал выходить на связь. Доступ к личному кабинету на брокерской платформе был заблокирован.

Горожанка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:07
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.