Мошенники похитили у жительницы Березово более 900 тысяч рублей

Мошенники похитили у жительницы Березово более 900 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Березовскому району обратилась жительница п. Березово 1970 года рождения с заявлением, что она стала жертвой мошенников.

В ходе разбирательства правоохранители установили, что накануне потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Злоумышленник сообщил, что в банк обратилась некая гражданка по фамилии Малышева с доверенностью от имени потерпевшей для снятия денежных средств, после чего сотрудники банка обратились правоохранителям.

Далее к разговору подключился «сотрудница» Центрального банка России, которая пояснила потерпевшей, что для сохранности денежных средств необходимо снять денежные средства со вклада и перевести на транзитный счет.

В связи с тем, что мошенники звонили с подменного номера телефона Центрального банка и УМВД России по ХМАО — Югре, у потерпевшей не возникло сомнений что она действительно разговаривает с представителями вышеуказанных госучреждении. В результате потерпевшая по инструкции злоумышленников через банкомат перевела денежные средства в размере 910 000 рублей на указанный злоумышленниками резервный счёт.

Только через некоторое время, позвонив в отдел полиции сама, потерпевшая поняла, что она попалась на уловку мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция Югры напоминает, что киберпреступники представляются сотрудниками полиции и банка и при помощи IP-телефонии подменяют свои номера, выдавая их за номера банковских работников, а также сотрудников полиции.

Нельзя доверять незнакомцам по телефону, а всю полученную информацию необходимо перепроверить.

ОМВД России по Березовскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:44
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.