За выходные югорчане потеряли более 8 миллионов рублей

За выходные югорчане потеряли более 8 миллионов рублей

В Югре за минувшие выходные зафиксировано 31 факт мошенничеств и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками югорчанам, превысил 8 миллионов рублей. На уловки аферистов чаще всего попадались жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани и Сургута. Единичные факты зарегистрированы в Радужном, Белоярском и Сургутском районах.

27-летняя жительница Лангепаса разместила на одном из рекламных сайтов объявление о продаже зимней куртки. Вскоре ей поступило сообщение с предложением о покупке товара. Обговорив детали, незнакомец предложил оформить сделку посредством Авито-доставки и выслал ссылку. Женщина перешла по ссылке, ввела свои личные данные и реквизиты банковской карты. В результате чего у неё произошло списание в размере 20 000 рублей

Жительница Ханты-Мансийска мечтала разбогатеть, путем вложения денежных средств и получения прибыли на бирже валют «Binance». Югорчанке позвонил неизвестный и убедил стать участником биржевой компании, после чего она внесла денежные средства в сумме более 250 тысяч рублей на неустановленный счет. Женщина была убеждена, что будет получать ежедневные выплаты от процентов, но выплаты так и не поступили.

Продолжаются и аферы со всем известным приложением по поиску попутчиков «БлаБлаКар». Югорчане пытаются сэкономить, но на деле выходит все иначе. 23-летняя жительница Пойковского отдала неизвестным под предлогом бронирования поездки по маршруту «Нижневартовск — Поиковский» порядка 4000 рублей. Поспешила, ни в чем не разобралась и передала данные своей банковской карты и код подтверждения операции.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела.

Во всех случаях потерпевшие добровольно расставались со своими финансами, сообщая пароли и коды от банковских карт злоумышленникам! Большинство граждан знали о существующих мошеннических схемах, однако не думали, что именно они могут стать жертвами подобных преступлений!

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверять в официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:09
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.