В Урае уровень роста заболеваемости COVID-19 превысил окружной, муниципалитет готовится к введению с 30 октября по 7 ноября дополнительных мер

В Урае уровень роста заболеваемости COVID-19 превысил окружной, муниципалитет готовится к введению с 30 октября по 7 ноября дополнительных мер

В Урае за прошедшую неделю отмечен высокий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией – в 1,8 раз среди взрослого населения и в 0,6 раз среди детей. Такие данные были озвучены на заседании муниципального Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории города Урай. Оно состоялось накануне под председательством исполняющего обязанности главы города Андрея Ашихмина. Члены оперштаба обсудили актуальную ситуацию и вопросы, которые возникают у ведомств в связи с введением дополнительных мер по борьбе с коронавирусом в период с 30 октября по 7 ноября.

На основании Указа Президента РФ от 20.10.2021 №595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 г.» и Постановления Губернатора ХМАО_Югры от 25.10.2021 №145 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в ХМАО-Югре» эти дни объявлены нерабочими.

«Прошу услышать работников всех предприятий, вне зависимости от форм собственности, что нерабочие дни – это не период отпуска. Они вводятся для того, чтобы разобщить коллективы. Не надо ехать в соседние регионы, там тоже складывается неблагоприятная обстановка. Нерабочие дни даны, чтобы провести это время дома, с семьей и не подвергать себя риску заражения», — отметил Андрей Ашихмин.

Согласно нормативным документам, работники муниципальных учреждений старше 60 лет, а также имеющие сниженный иммунитет и хронические заболевания (за исключением лиц, определенных вышеуказанным постановлением губернатора), уже переведены на дистанционный режим работы. Допуск совершеннолетних граждан на объекты сферы культуры, спорта, торговли (за исключением магазинов, которые продают товары первой необходимости) осуществляется с предъявлением QR-кода или отрицательного ПЦР-теста и документа, удостоверяющего личность.

В Урае на дистанционный режим переведены учреждения  дополнительного образования и профессиональный колледж. Закрыт детский сад №12 и 9 отдельных групп в других дошкольных организациях. Школьники ушли на досрочные каникулы.

«Ситуация очень серьезная. На сегодняшний день в стационаре находится 107 человек, все они в состоянии тяжелом или средней степени тяжести, 8 человек на ИВЛ, 40 получают кислородную поддержку», — озвучил последний данные Юрий Сподар, главный врач урайской клинической больницы. Выход только один – прививаться, тем, кто еще этого не сделал и ревакцинироваться тем, у кого уже завершился срок действия сертификата о вакцинации. В реанимации нет привитых!».

В период выходных дней в Урае будут открыты стационарные и мобильные пункты вакцинации.

Также будут работать мобильные группы в детских садах. Их открывают для детей сотрудников тех организаций, которые не могут остановить свою деятельность (например, правоохранительные органы, ресурсоснабжающие организации, органы местного самоуправления и иные предприятия и учреждения).

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


07:44
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.