Вартовчанин за «поездку» в Лангепас отдал более 20 тысяч рублей

Вартовчанин за «поездку» в Лангепас отдал более 20 тысяч рублей

В дежурную часть УМВД России по городу Нижневартовску обратился мужчина 1981 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Как выяснилось вартовчанин хотел поехать в г. Лангепас, для этого он воспользовался популярным приложением «БлаБлаКар». Выбрав подходящую дату, время и стоимость поездки мужчина связался с водителем. «Перевозчик» отправил ссылку для оплаты проезда, перейдя по которой пострадавший заполнил все данные и реквизиты своей банковской карты, но приложение выдало ошибку оплаты.

Югорчанин неоднократно пытался вновь оплатить поездку стоимостью в 700 рублей, снова и снова вводил данные банковской карты.

Но только после того, как мнимый водитель перестал выходить на связь, а со счёта было списано более 20 000 рублей, мужчина понял, что сайт был поддельный и его личные деньги переведены злоумышленнику. Тогда он обратился за помощью в правоохранительные органы.

Мошенничество с помощью фишинговых сайтов – одно из самых распространенных. Потерпевшим, как правило, направляется ссылка для оформления «безопасной сделки». После внесения гражданином полных данных банковской карты, со счета списываются все имеющиеся денежные средства.

Полиция предупреждает: ни при каких обстоятельствах не стоит передавать данные карт, пин-коды и пароли подтверждения операций. Будьте бдительны!

 

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:15
385
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.