Гипнотизеры-мошенники убедили жительницу Нефтеюганска оформить кредит и перечислить им 100 тысяч рублей

Гипнотизеры-мошенники убедили жительницу Нефтеюганска оформить кредит и перечислить им 100 тысяч рублей

Сотрудники ОМВД России по г. Нефтеюганску устанавливают злоумышленников, которые под видом сотрудников безопасности банка убедили 68-летнюю жительницу города оформить кредит и перечислить заемные средства на их счета. Материальный ущерб от преступных посягательств составил 100 тысяч рублей.

Как пояснила женщина, мошенники в буквальном смысле подвергли ее «гипнозу», звонив с разных номеров и убеждая потерпевшую в том, что неизвестные пытаются взломать личный кабинет и оформить займ. Для того, чтобы пресечь преступные действия и установить злоумышленников ей предложили самостоятельно оформить кредит, но при этом соблюдать полную конфиденциальность.

Испугавшись, пенсионерка отправилась в банк. Стоит отметить, что работники кредитного учреждения при оформлении документов задавали вопросы: для чего необходима такая сумма, и не звонили ли ей неизвестные лица с просьбой оформить кредит и перечислить денежные средства на безопасный счет. Кроме этого они подробно рассказали о схемах мошенников и вручили памятку.

Однако, потерпевшая, находясь словно под гипнозом сообщила, что деньги нужны для ремонта.

После получения заемных средств она перечислила их на счета аферистов. Женщина несколько дней наивно ждала от лже-сотрудников банка документов о признании заключения кредитного договора недействительным. Но злоумышленники перестали выходить на связь. Тогда югорчанка и поняла, что стала очередной жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют при поступлении подобных звонков – завершайте разговор. Перезванивайте на горячую линию банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты. Помните, что мошенники могут использовать поддельные номера. Не оформляйте кредиты под натиском звонящих и проверяйте полученную информацию в официальных источниках.

 

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:05
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.