Югорчане наступают на одни и те же грабли, отдавая свои деньги мошенникам

Югорчане наступают на одни и те же грабли, отдавая свои деньги мошенникам

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 18 фактов мошенничеств и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей. Жертвами мошенников стали жители крупных городов Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска.

Злоумышленники активно атакуют югорчан звонками и якобы хотят их уберечь от действий мошенников, либо предлагают на более выгодных условиях оформить кредит, а также на непроверенных сайтах убеждают северян приобрести различные товары по привлекательным ценам.

Так, 29-летняя сургутянка, используя социальную сеть «Инстаграм» на странице пользователя «Armstrong_handmade», решила приобрести себе сумку и рюкзак ручной работы, оплатила через мобильный банк заказ стоимостью более 5 тысяч рублей, но покупки так и не дождалась.

Жительница Нижневартовска 2002 года рождения, желая сдать в аренду дом, поверила мнимой квартиросъёмщице и сама же лишилась своих накоплений в сумме 7 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:31
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.