Югорчане отдают последние деньги ради мнимых заработков, компенсации и даже покупок

Югорчане отдают последние деньги ради мнимых заработков, компенсации и даже покупок

Почти на 1 миллион рублей пополнили свои доходы злоумышленники за счет доверчивости югорчан. Что касается зафиксированных фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, то таковых 7, причем 4 из них — на территории Нижневартовска. Единичные случаи в Сургуте, Когалыме и в Нефтеюганском районе. Наибольшие суммы граждане как обычно потеряли под предлогами защиты денежных средств или дополнительного заработка.

Порядка 270 тысяч рублей на неизвестные счета перевела 55-летняя жительница Когалыма. Гражданка на днях на просторах Интернета в соцсети увидела интересное предложение по поводу дополнительного заработка на вложениях. Якобы известная крупная транснациональная энергетическая компания предлагает свои акции населению. Югорчанка оставила запрос на более подробную информацию и вскоре с ней связался представитель, который пояснил, что и как необходимо сделать, чтобы остаться в плюсе. Женщина решила рискнуть и перевела на указанные счета почти 20 тысяч личных сбережений и порядка 250 кредитных средств. Но стоит ли говорить о том, что она осталась ни с чем. О мошеннических действиях пострадавшая догадалась не сразу, только когда доброжелатель перестал выходить на связь.

Весьма круглой суммы лишился 35-летний уроженец Нефтеюганского района. Он на сайте «Авито.ру» хотел приобрести трактор, созвонился с продавцом, поинтересовался техническими характеристиками и решился на сделку. Мнимый продавец запросил предоплату в размере 100 тысяч рублей, югорчанин тут же перевел необходимую сумму на указанный счет.

А вот пенсионерка из Нижневартовска повелась на уловку с компенсацией за ранее приобретенные БАДы. Неизвестные пообещали гражданке значительную выплату, но прежде, чем ее получить попросили перевести деньги, якобы комиссию за оказываемые услуги. Ради этого пенсионерка сходила на почту и оформила почтовый перевод на банковскую карту и продиктовала собеседнице секретный код. Как только деньги были отправлены с югорчанкой связался мужчина, представился «Дмитрием» и сказал, что в скором времени перезвонит, как только узнает когда придет компенсация. Но ни на следующие сутки, ни через день звонка ни от кого так и не поступило, тогда-то гражданка и заподозрила неладное. Она обратилась в отделение полиции с заявлением о хищении.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:07
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.