Актуальные проблемы противодействия коррупции в Югре

Актуальные проблемы противодействия коррупции в Югре

Пресс-конференция на эту тему состоялась сегодня на площадке РИЦ «Югра». Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Борис Дмитриев в прямом эфире рассказал о том, каких результатов достигли органы внутренних дел округа в сфере борьбы с коррупцией.

В текущем году полицейскими выявлено около 250 преступлений коррупционной направленности, среди которых преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, совершенные должностными лицами органов власти и местного самоуправления, а также хищения денежных средств либо имущества путем присвоения или мошенничества. Средний размер взятки составил порядка 260 тысяч рублей.

В рамках проведения мероприятий по защите бюджетных средств пресечено около 110 фактов посягательств на выделенные средства для экономического развития автономного округа и реализации государственных и муниципальных программ.

Так, сотрудниками полиции задокументированы факты дачи и получения взятки в размере 3 миллионов рублей.

В одном из муниципальных образований Югры, руководитель бюджетного учреждения получил от директора юридического лица взятку в сумме более 600 тысяч рублей за заключение муниципального контракта.

Депутат одной из городских дум путем предоставления фиктивных документов незаконного получил субсидию из бюджета автономного округа в сумме более 3 миллионов рублей.

В целях профилактики коррупции сотрудники УМВД России по ХМАО – Югре во взаимодействии с Общественным советом на постоянной основе проводят встречи с трудовыми коллективами округа, учащимися СУЗов и ВУЗов. Напоминаем гражданам, что обо всех ставших известными вам фактах совершения коррупционных преступлений необходимо сообщать в правоохранительные органы. В УМВД России по ХМАО – Югре сообщения принимаются в дежурной части по тел.: 8 (3467) 398-215, 398-216 либо через раздел обращений официального сайта.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Фото: Центр социальных медиа


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:02
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.