Выплаты лицам с инвалидностью и дальше будут продлеваться автоматически

Выплаты лицам с инвалидностью и дальше будут продлеваться автоматически

Продлен временный порядок, в соответствии с которым выплаты лицам с инвалидностью продлеваются специалистами ПФР в автоматическом режиме.

Согласно постановлению Правительства РФ такой порядок продлен до 1 марта 2022 года. Упрощенный порядок действует в отношении пенсий по инвалидности и ежемесячных денежных выплат лицам с инвалидностью.

Пенсии и социальные выплаты гражданам с инвалидностью специалистами органов ПФР продлеваются по данным ФРИ (Федерального реестра инвалидов), в который соответствующая информация вносится органами медико-социальной экспертизы (МСЭ). Сама процедура определения инвалидности в настоящее время также происходит в бюро МСЭ заочно, на основе документов медицинских учреждений.

Продление выплат по истечении срока действия инвалидности производится специалистами ПФР в автоматическом режиме без дополнительного прохождения освидетельствования в МСЭ. При этом подавать заявления и приходить в ПФР не нужно. Продлеваются выплаты (и пенсия, и иные выплаты) на период установления инвалидности. Такой порядок продлен как минимум до марта следующего года.

Важно, что и при смене группы инвалидности  специалисты Пенсионного фонда устанавливают новый размер ЕДВ (при необходимости – пенсии) также самостоятельно по данным ФРИ без заявления гражданина. Информация о новом размере выплат будет отображена в Личном кабинете на сайте ПФР.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:40
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.