Житель Нефтеюганска вложил более 2 млн 700 тысяч рублей в инвестиционную компанию мошенников

Житель Нефтеюганска вложил более 2 млн 700 тысяч рублей в инвестиционную компанию мошенников

В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску обратился 43-летний житель города. Мужчина сообщил, что стал жертвой обмана.

По предварительным данным, на сотовый телефон потерпевшего поступил звонок от «менеджера» торговой площадки «Trade.incdiv». Представитель организации рассказал, что можно получить дополнительный доход путем инвестирования денежных средств.

Липовый работник обещал высокий процент и быстрое получение прибыли. Кроме этого, аферист поделился историями о «разводе» других инвестиционных платформ и убедил потерпевшего в порядочности компании.

Потерпевший, поддавшись соблазну быстро разбогатеть, перевел на счет злоумышленников свыше 495 тысяч рублей своих личных накоплений. После чего мошенники пополнили виртуальный счет нефтеюганца на 1000 рублей. Мужчина обрадовался, что схема работает и связался с куратором проекта, который сообщил о новых выгодных условиях, но для этого нужно было вновь пополнить лицевой счет.

Мужичина решил рискнуть и оформил кредит на сумму более 2 000 000 миллионов рублей, которые впоследствии вложил в «инвестиции». Однако, больше денег он не получил, как и ответа от компании, в которую пытался дозвониться.

Таким образом, общая сумма материального ущерба от преступных действий составила 2 723 468 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:12
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.