Теперь и в социальных сетях. Мошенники опять заманивают доверчивых граждан в ловушки

Теперь и в социальных сетях. Мошенники опять заманивают доверчивых граждан в ловушки

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 15 фактов мошенничеств и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. За прошедшие сутки доверчивые югорчане из разных городов округа пополнили счета злоумышленников более чем на 6 миллионов рублей.

Телефонные мошенники активно атакуют жителей автономного округа звонками и якобы хотят их уберечь от действий мошенников, либо предлагают на более выгодных условиях оформить кредит, в результате чего люди не подозревая обмана, лишаются своих денежных средств, а также загоняют себя в огромные долги, вгоняю себя в кредитные обязательства!

Так, жительница Нефтеюганска решила обновить гардероб и заказала в социальной сети «Одноклассники» пару новеньких костюмов общей стоимостью порядка 8 тысяч рублей, но долгожданных нарядов так и не получила, а вот деньги потратила.

В Нижневартовске местный житель 1999 года рождения поверил неизвестной, которая представилась в социальной сети, как «Карина Исмагилова». Она предложила совместно провести вечер и сходить в кино, убедила молодого человека пройти по ссылке, ввести в окне для ввода реквизиты своей банковской карты. Вскоре со счета югорчанина были списаны деньги. После чего, неизвестный, под предлогом возврата, убедил гражданина пройти по ссылке и вновь ввести реквизиты карты в результате чего, опять произошло списание на неустановленный счет. В итоге, общий ущерб составил более 35 тысяч.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:35
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.