Вартовчанка поверила мошенникам и потеряла 300 тысяч рублей

Вартовчанка поверила мошенникам и потеряла 300 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратилась 59-летняя вартовчанка, которая в результате действий мошенников лишилась 300 000 рублей.

В дневное время женщине позвонила некая Анна с неизвестного номера, которая представилась оператором сервиса «Госуслуги». Звонившая сообщила, что мошенники взломали электронную почту и пытаются оформить кредит на югорчанку в одном из банков. Также девушка предупредила, что с женщиной будут связываться «сотрудники полиции».

Позже потерпевшей действительно поступил звонок. На этот раз звонивший мужчина представился начальником УБЭП УМВД России по ХМАО – Югре. Бдительность местной жительницы притупил тот факт, что номер телефона совпадал с действительным. Аферист убедил растерянную вартовчанку выполнять указания сотрудницы банка.

Позвонившая вновь лжесотрудница настоятельно порекомендовала в срочном порядке пройти в ближайший банкомат и внести деньги на счет погашения кредита, уверив что деньги ей вернут. Не подозревая, что с ней разговаривают мошенники, напуганная жительница города перевела свои личные накопления на указанный счет, но обратно их так и не получила.

Уважаемые граждане! Полиция Югры напоминает, что киберпреступники представляются сотрудниками полиции и при помощи IP-телефонии подменяют свои номера, выдавая их за номера банковских работников, а также сотрудников полиции.

УМВД России по г. Нижневартовску призывает граждан быть бдительными и соблюдать простые правила. Первое из них – не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции – перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов. Никому не сообщайте полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций. Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:38
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.