Полицейскими Пыть-Яха задержан гражданин, который находился в Федеральном розыске

Полицейскими Пыть-Яха задержан гражданин, который находился в Федеральном розыске

Накануне оперуполномоченными ОУР ОМВД России по г. Пыть-Яху во время проведения профилактических мероприятий по выявлению и пресечения каналов незаконной миграции на обслуживаемой территории был задержан гражданин Республики Азербайджан 1988 года рождения, находящийся в Федеральном розыске с июня 2021 года за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

Также правоохранителями ОМВД России по г. Пыть-Яху выявлено 2 факта фиктивной регистрации.

Двое жителей города фиктивно, на безвозмездной основе, зарегистрировали по своему месту жительства троих граждан Республики Азербайджан без намерений предоставлять им это жилое помещение для пребывания. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Отметим, что за время проведения мероприятия сотрудники ОМВД России по г. Пыть-Яху проверили 48 работодателей, использующих труд иностранных граждан, 35 объектов и 19 единиц общественного транспорта, в ходе мероприятий выявлено 7 нарушений в сфере миграционного законодательства. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ч. 3. ст. 18.15 КоАП РФ.

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:04
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.