Мошенники убедили жителя Нефтеюганска оформить кредит и перевести на «безопасную ячейку» свыше 2 миллионов рублей (видео)

Мошенники убедили жителя Нефтеюганска оформить кредит и перевести на «безопасную ячейку» свыше 2 миллионов рублей (видео)

Сотрудники ОМВД России по г. Нефтеюганску устанавливают обстоятельства мошенничества, совершенного в отношении 31-летнего жителя города. Мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести на «безопасную ячейку» 2,3 миллиона рублей.

Как сообщил нефтеюганец, на его телефон поступил звонок от якобы сотрудника банка. Мужчина сообщил, что на имя потерпевшего была зарегистрирована подозрительная попытка оформить кредит. Однако волноваться не стоит, поскольку служба безопасности банка совместно с правоохранительными органами занимается поиском утечки информации.

Для того, чтобы поймать мошенников из числа сотрудников банка потерпевшему предложили оформить реальный кредит, а деньги перевести на безопасный счет.

Выполняя указания аферистов, доверчивый мужчина оформил на свое имя кредит на сумму 2 300 000 рублей и через терминал разными транзакциями перевел их на счета злоумышленников. Но на этом мошенники не остановились. Они запросили персональные данные зарплатной карты и смс-код поступивший от банка. В результате чего им удалось списать 150 тысяч рублей из личных накоплений потерпевшего.

Только после этого мужчина осознал, что стал жертвой мошенников и заблокировал все банковские счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:05
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.