Бдительная вартовчанка испортила корыстные планы мошенников

Бдительная вартовчанка испортила корыстные планы мошенников

66-летняя местная жительница чуть не стала жертвой телефонных мошенников. Накануне ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил что он является сотрудником банка. «На данный момент с вашего счёта происходит несанкционированная попытка списания денежных средств, чтобы уберечь ваши накопления нужно срочно перевести их на безопасный счет», — пояснил пенсионерке звонивший.

Растерянная и напуганная женщина по указанию неизвестного отправилась в ближайший банкомат чтобы обналичить 150 тысяч рублей и перевести якобы на резервный счет. Но там её от необдуманного поступка остановила бдительная гражданка. В торговом центре она увидела встревоженную пожилую женщину, которая стояла у банкомата, при этом разговаривала по телефону. Предположив, что та общается с мошенниками, поинтересовалась, все ли у нее хорошо. Пенсионерка рассказала, о поступившем звонке от сотрудника банка и срочном переводе на «безопасный счет» её сбережения. Поняв, что это дело рук аферистов жительница города убедила её не переводить наличные незнакомцам, а после обратилась в полицию.

УМВД России по г. Нижневартовску напоминает жителям и гостям города о том, что мошенники могут подделать любой телефонный номер, представиться силовиками, сотрудниками банка или спецслужб. Доверять таким звонкам не следует. Всю информацию нужно перепроверять. Все финансовые вопросы решать, лично обратившись в банк.

Если вы всё же стали жертвой злоумышленников, необходимо сразу обратиться в полицию.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:23
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.