Заместитель председателя правительства РФ посетил производственные объекты в Когалыме

Заместитель председателя правительства РФ посетил производственные объекты в Когалыме

Когалым с рабочим визитом посетили заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов, губернатор Югры Наталья Комарова и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Вице-премьеру в ходе посещения презентовали процесс производства отечественных вентильных двигателей для электроцентробежных насосов. Инновационная модель с высоким КПД сменила традиционные штанговые глубинные насосы, что способствует росту нефтедобычи и сокращению энергопотребления производства. Продукция предприятия используется на месторождениях не только предприятия, но и других компаний России.

Реализацию новых цифровых подходов к производственному процессу заместителю председателя правительства продемонстрировали в Центре интегрированных операций Южно-Ягунского месторождения. Эти структуры создаются в рамках проекта «Интеллектуальное месторождение». Их задача – выход на качественно новый уровень системы управления нефтегазовыми активами, увеличение добычи и снижение затрат, а также повышение безопасности и экологичности производства.

«Меня особенно беспокоит вопрос импортозамещения и возможность российских предприятий производить собственное оборудование, в том числе применяемое на нефтепромыслах. Побывав на месторождении «Лукойла» и посетив цех по изготовлению вентильных двигателей, могу сказать, что компания успешно реализует задачу по внедрению собственных энергоэффективных технологий в области нефтегазодобычи», — сказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов.

В программе визита также было предусмотрено посещение ряда социально значимых объектов, построенных при поддержке ЛУКОЙЛа. «Когалым — прекрасный город: чистый, уютный, в нем хочется жить. Постоянный прирост населения говорит о том, что социальные вопросы здесьрешаются в пользу людей», — добавил заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов.

Напомним, на полях Югорского промышленно-инвестиционного форума между обществом «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Фондом развития Югры было подписано соглашение в целях создания промышленного технопарка. Наталья Комарова подчеркнула, что в следующем году будет проводиться работа по внедрению якорных резидентов.

«Технопарк будет специализироваться на том, что нужно и необходимо для производства нефтегазосервиса. Это уникальная история, инновации и высокотехнологичное оборудование», — сказала губернатор.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:07
377
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.