Пенсионер из Ханты-Мансийска стал жертвой биржевых мошенников

Пенсионер из Ханты-Мансийска стал жертвой биржевых мошенников

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением о мошенничестве обратился 68-летний мужчина.

В ходе проверки установлено, что в начале октября текущего года ему позвонил неизвестный мужчина и, представившись биржевым брокером, предложил пенсионеру пассивный заработок путем участия в биржевых торгах. Обещанный солидный доход в весьма короткие сроки оказался заманчивым предложением и, оформив кредит на сумму около 250 000 рублей, пенсионер перевел их на банковский счет злоумышленника.

Спасти свои сбережения от преступного посягательства пыталась жительница поселка Бобровский Ханты-Мансийского района 1969 года рождения. Она поверила злоумышленникам, представившимся сотрудниками Центрального банка России, которые сообщили ей о несанкционированной операции по ее банковскому счету. Поддавшись на уговоры мошенников, женщина перевела 46 000 рублей на «независимые банковские счета».

Жительница этого же поселка 1987 года рождения в интернет-магазине заказала мобильный телефон. В долгожданной посылке вместо гаджета девушка обнаружила плитку шоколада и бутылку с неизвестной жидкостью.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские Ханты-Мансийска просят граждан быть бдительными и осторожными при совершении сделок в удаленном доступе. Товары следует приобретать в проверенных интернет-магазинах, информацию, полученную по телефону от представителей различных учреждений и ведомств, следует проверять в офисах по месту жительства.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:52
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.