Мнимые банковские сотрудники снова в деле

Мнимые банковские сотрудники снова в деле

Югорчане теряют большие суммы денег, сами того не ведая, оформляют кредиты и многочисленные займы и всё это для того, чтобы спасти свои сбережения.

15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом зафиксировано в Югре за минувшие сутки. Счета злоумышленников пополнились более чем на 4 миллиона рублей. Доходы увеличились вновь за счет доверчивых граждан, которые по-прежнему верят предприимчивым брокерам и мнимым сотрудникам банка.

67-летняя жительница Нягани доверила мошенникам почти 70 тысяч рублей. Неизвестные позвонили в дневное время и стали запугивать женщину, говорили о неких списаниях, о том, что на ее имя пытаются оформить кредит аферисты, советовали оперативно действовать и защищать свои денежные средства. Югорчанка, конечно же, повелась на эту уловку и в надежде сохранить накопления продиктовала собеседникам данные банковской карты. Она хотела, чтобы сотрудники банка предприняли действия и мгновенно предотвратили опасность, которой как оказалось и не было.

Под таким же предлогом злоумышленникам удалось выманить деньги и у 23-летнего уроженца Когалыма. Он на эмоциях не раздумывая, по рекомендациям мнимых банковских сотрудников, отправился в ближайший банкомат, снял почти 155 тысяч, личные сбережения и благополучно перевел их несколькими транзакциями на резервный счет. Подвох югорчанин заметил не сразу, лишь спустя время понял, что ничего не сохранил, а наоборот растратил, причем на нужды мошенников.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

По-прежнему, в автономном округе регистрируются случаи, связанные с популярными сайтами Авито.ру, Юла и БлаБлаКар. Жители региона теряют бдительность и ведутся на заманчивые предложения, пытаются сэкономить, а в итоге теряют все свои сбережения.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:45
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.