Криминальная хроника за 21 октября 2021 года

Криминальная хроника за 21 октября 2021 года

За минувший день зарегистрировано 77 преступлений, по горячим следам раскрыто 59, из них: 6 краж, 4 мошенничества, 2 экономических преступления, 13 преступлений в области незаконного оборота наркотиков (2 – хранения, 11 – сбытов). В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 5 человек. Выявлено 416 административных правонарушений. Раскрываемость в дежурные сутки составила 77%.

В Ханты-Мансийске участковым уполномоченным полиции совместно с сотрудником патрульно-постовой службы по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержан житель города 1977 года рождения. У подозреваемого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с веществом внутри, которое согласно справке об экспертном исследовании является производным наркотического средства N-метилэфедрон α-пирролидиновалерофенон массой 1,01 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Фигурнат помещен в СПСЗЛ по ст. 6.9 ч.1 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Полицейскими Мегиона установлен ранее судимый подозреваемый 1976 года рождения, который незаконно хранил по месту жительства 3 патрона. Согласно справке об экспертном исследовании изъятые патроны являются боеприпасами, предназначеными для стрельбы из оружия с нарезным каналом ствола. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В УМВД России по г. Нижневартовску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ в отношении подозреваемого 1987 года рождения, который путем свободного доступа из квартиры  своей бывшей сожительницы совершил хищение телефона. Сумма ущерба составила около 13 тысяч рублей. Ранее неоднократно судимому фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений.

Так, оперативными сотрудниками ОМВД России по Советскому району установлено, что подозреваемый 1994 года рождения незаконно проник в хозяйственную постройку, расположенную на территории дачного участка, откуда похитил 20 метров медного кабеля на общую сумму 3000 рублей. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело ч.2 ст.158 УК РФи избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:34
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.