Криминальная хроника за 20 октября 2021 года

Криминальная хроника за 20 октября 2021 года

За минувший день зарегистрировано 49 преступлений, по горячим следам раскрыто 26, из них: убийство, 4 кражи, 3 факта в области незаконного оборота наркотиков (1 – хранение, 2 – сбыта). В порядке ст.91 УПК РФ задержаны 2 человек. Выявлено 310 административных правонарушений. Раскрываемость в дежурные сутки составила 53 %.

В Радужном оперативными сотрудниками установлен подозреваемый в незаконном хранении наркотиков. У неработающего, ранее судимого за кражи 41-летнего мужчины, который также привлекался и к административной ответственности, в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят полимерный пакет с неизвестным веществом. Согласно справки об экспертном исследовании, представленное вещество является наркотическим средством а-PVP (а-пирролидиновалерофенон), производное N-метилэфедрон, общей массой 0,355 грамма. Возбуждено уголовное дело. Получены признательные показания. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Сургуте полицейскими по горячим следам раскрыта кража сотового телефона. Установлено, что 34-летний гражданин, ранее судимый за преступления в области незаконного оборота наркотиков, кражи и мошенничество, состоящий на профилактическом учете, как лицо, подпадающее под административный надзор, путем свободного доступа, похитил мобильный, стоимостью 7,5 тысячи рублей. Злоумышленник сдал телефон в ломбард. Возбуждено уголовное дело. Нарушителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За сутки задержаны два человека, один из которых находился в федеральном розыске (Нижневартовск).

Из ранее зарегистрированных преступлений раскрыты 8 хищений чужого имущества.

Так, сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Ханты-Мансийский» раскрыта кража лодочного мотора. Установлено, что неработающий, ранее судимый за разбой 34-летний гражданин, находясь по улице Клубной в поселке Урманный, путем свободного доступа похитил лодочный мотор «Sea-pro OTH 9.9 S», стоимостью 69500 рублей. Получены признательные показания. Мера принуждения – обязательство о явке.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:27
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.