Югорчане опять пытаются заработать, но безуспешно

Югорчане опять пытаются заработать, но безуспешно

Мошенникам даже не приходится ничего выдумывать, ведь жители региона, сами того не замечая, активно пополняют счета предприимчивых аферистов.

В Югре за минувшие сутки зафиксированы очередные факты мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз 17 подобных преступлений. Ущерб, нанесенный злоумышленниками югорчанам, составил свыше 3 миллионов рублей. Опять жители региона поверили мнимым сотрудникам банка, тем, что настоятельно оберегают от аферистов, спасают сбережения и предлагают материальные компенсации. Граждане по-прежнему верны своим принципам, главное перевести и отдать, а уже потом выясняют куда, зачем и кому они перечислили личные, а бывает и кредитные денежные средства.

76-летняя жительница Нижневартовска попалась на уловку с мнимым заработком. В конце сентября пенсионерка заприметила в Интернете рекламу об инвестировании денежных средств, вскоре по телефону с ней связался сотрудник некой компании «Открытие Брокер». Он пояснил пенсионерке как можно заработать на фондовой бирже, путем валютных инвестиций, затем убедил с собственной банковской карты перечислить денежные средства на указанный счет. Кроме того, он настоял на том, чтобы гражданка оформила кредит и опять же перевела на карту заемные средства. В общей сумме югорчанка перевела свыше 300 тысяч рублей. Но никаких процентов, дивидендов и выплат от вложенного она не получила.

В Ханты-Мансийске 36-летняя жительница хотела на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» продать гитару. Разместила публикацию и спустя считанные часы ей поступило сообщение от мнимого покупателя. Собеседник активно интересовался музыкальным инструментом, задавал вопросы в переписке и написал о своем желании приобрести товар. Гражданка была рада такому разрешению вопроса и тут же по запросу незнакомца отправила ему данные своей банковской карты. Аферисты воспользовались ситуацией, зашли в личный кабинет продавца и оформили на ее имя кредит в размере 100 тысяч, которые они перечислили на собственный счет. В итоге сделка-купли продажи была успешная для злоумышленников и провальная для югорчанки, она осталась и с гитарой, и с кредитом.

В Сургутском районе жертвой аферистов стала 43-летняя гражданка. Она также решила воспользоваться сайтом «Авито.ру» для продажи выпускного платья. Ее объявление заинтересовало неизвестного и он предложил осуществить покупку путем перевода денежных средств на карту продавца. Женщина позабыла о бдительности и продиктовала собеседнику реквизиты счета, с которого впоследствии было списано свыше 6 тысяч.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:19
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.