Югорские полицейские обучают трудовые коллективы киберграмотности

Югорские полицейские обучают трудовые коллективы киберграмотности

Оперуполномоченный Уголовного розыска УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре лейтенант полиции Максим Горбачев посетил Югорскую шахматную академию. Целью визита стал один из самых глобальных видов преступлений на сегодняшний день – мошенничества с использованием IT-технологий.

Полицейский рассказал сотрудникам Академии, как не стать жертвой «специалистов разговорного жанра», которые имеют способность убедить кого угодно и где угодно. В результате чего люди отдают деньги, как собственные, так и кредитные, ссылаясь на то, что они были словно под гипнозом. Лейтенант полиции посоветовал не совершать покупки на непроверенных сайтах, запомнить и предупредить своих родных и близких, что сотрудники правоохранительных органов никогда не станут звонить и просить помощи в раскрытии уголовных дел. Далее он отметил, что с начала года ущерб по данной категории преступлений составил порядка 600 миллионов рублей,  зарегистрировано около 3000 фактов только на территории нашего округа.

Далее с напутствующим словом выступила директор Шахматной академии и по совместительству заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по ХМАО — Югре Галина Ковалева, она попросила быть бдительней и серьезней относится к своим деньгам.

«Никто не сбережет ваши денежные средства лучше, чем вы сами», – подытожил Максим Горбачев.

Сотрудники Академии поблагодарили организаторов за полезную информацию и приняли к сведению советы полицейского.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:48
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.