В Сургутском районе задержали наркосбытчика (видео)

В Сургутском районе задержали наркосбытчика (видео)

В сентябре этого года инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району, находясь на маршруте патрулирования, при въезде в г. Лянтор остановили буксируемый автомобиль «Рено» под управлением 35-летнего мужчины.

Причиной остановки являлось нарушение правил перевозки пассажиров при буксировке транспортных средств. Мужчина, который управлял французской иномаркой, в присутствии автоинспекторов начал сильно нервничать и странно себя вести. Полицейским такое поведение показалось подозрительным, и они решили осмотреть транспортное средство. В результате осмотра в салоне автомобиля были обнаружены свертки с неизвестным веществом. Дорожные полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу для дальнейшего разбирательства.

В отношении мужчины, который является гражданином Республики Беларусь, следственным отделом ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «А, Б » ч.3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В ходе расследования у задержанного было изъято несколько сотовых телефонов, планшет с географическими координатами и фотографиями «тайников-закладок».  

Во время проведения следственных действий задержанный показал полицейским 8 тайников на территории района, где было обнаружено 76 свертков с различными наркотическими веществами. Всего из незаконного оборота наркотиков было изъято порядка 60 граммов, в основном гашиш, мефедрон и PVP-метилэфедрон.

Кроме того, на съемной квартире наркосбытчика были обнаружены весы, полимерные пакетики, изоляционная лента и пластиковые емкости со следовыми остатками наркотиков.

Злоумышленник пояснил, что прибыл на территорию Сургутского района с целью сбыта запрещенных веществ. Стоит отметить, что гражданин иностранного государства находится на территории РФ незаконно.

В настоящее время приезжий в порядке ст.91 УПК РФ задержан и помещен в изолятор временного содержания. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

ОМВД России по Сургутскому району

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:13
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.