Криминальная хроника за 18 октября 2021 года

Криминальная хроника за 18 октября 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 54 преступления, по горячим следам раскрыто 70, из них 10 краж, 2 факта в области незаконного оборота наркотиков. Проведено 6 обысков. Раскрыто 3 ранее зарегистрированных преступления.

Раскрываемость в дежурные сутки составила 72 %.

В Мегионе оперативниками уголовного розыска раскрыта кража сотового телефона. Установлено, что 61-летняя женщина оставила гаджет стоимостью 24 тысячи рублей на сиденье рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Мегион – Высокий». В это время 29-летний мужчина, зайдя в автобус, обнаружил мобильный и положил его к себе в карман. После чего скрылся. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Получены признательные показания.

В Лангепасе сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на автозаправочной станции задержан неработающий 32-летний злоумышленник, который при задержании выбросил сверток, перемотанный изоляционной лентой желтого цвета. В ходе осмотра места происшествия данный пакетик был изъят. В нем находилось вещество в виде комочка с включением частичек вещества коричневого цвета. Согласно справки об исследовании, изъятое является наркотическим средством, содержащим синоним α-PVP массой 1,08 грамма. По факту хранения запрещенного препарата возбуждено уголовное дело. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, данное вещество гражданин приобрел через интернет-платформу, закладку забрал вблизи города.

За сутки сотрудниками полиции составлено 138 административных протоколов за нарушения в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан. Выявлен 1 человек, незаконно находящийся на территории Российской Федерации. Возбуждено 3 уголовных дела по фактам фиктивной регистрации граждан.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре      


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:18
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.