«Вежливо, корректно и в рамках Закона» – общественник рассказал о работе госавтоинспекторов во время профилактического мероприятия

«Вежливо, корректно и в рамках Закона» – общественник рассказал о работе госавтоинспекторов во время профилактического мероприятия

В минувшие выходные в окружной столице на 950 километре автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» прошел рейд сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, направленный на пресечение фактов управления транспортными средствами в состояние опьянения. В качестве общественного наблюдателя за действиями сотрудников полиции следил член Общественного совета при окружном Управлении внутренних дел Владислав Малюгин.

По словам старшего инспектора ДПС Ивана Сиюткина, подобные акции проводятся еженедельно, а направлена они на выявление нетрезвых водителей и их своевременное отстранение от управления автомобилем в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекторы останавливали всех автолюбителей при выезде и въезде в Ханты-Мансийск. Полицейские интересовались самочувствием, наличием документов и осматривали транспортное средство. Общественник, в свою очередь, наблюдал за работой сотрудников полиции.

– Полицейские действовали профессионально, – отметил Владислав Малюгин. – Объективности ради замечу, что водители, допустившие нарушения Правил дорожного движения, не всегда любезно общаются с госавтоинспекторами, но при этом сами полицейские ведут себя вежливо, корректно и в рамках Закона, что мне очень приятно.

За время профилактического мероприятия выявлено 6 нарушений, связанных с отсутствием детских кресел, и 1 — отсутствие страхового полиса. 

В завершение общественник поблагодарил сотрудников за добросовестное несение службы, а также оставил свои пожелания врио заместителю командира роты 1 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре старшему лейтенанту Денису Трофимову.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:19
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.