Кто такой полицейский и чем опасна его служба? «Школьный десант» из Ханты-Мансийска высадился в УМВД России по Югре

Кто такой полицейский и чем опасна его служба? «Школьный десант» из Ханты-Мансийска высадился в УМВД России по Югре

Увидеть, как работают эксперты-криминалисты, сотрудники дежурных частей, кинологи и инспекторы ГИБДД – все это смогли ребята из 2 Б класса средней школы № 3 г. Ханты-Мансийска. Накануне они побывали с образовательной экскурсией в УМВД России по ХМАО – Югре.

Стражи порядка рассказали юным югорчанам о важности профессии «полицейского» и о том, чем интересна и опасна эта служба.

Школьники познакомились с тем, как оперативные дежурные принимают звонки о преступлениях и происшествиях, понаблюдали в камеры видеонаблюдения. Правоохранители рассказали и о том, как себя необходимо вести в общественных местах и куда обращаться в случае, если произошло что-то не хорошее.

Самым любопытным для детей стало знакомство с исследовательским чемоданом эксперта. Полицейский показал несколько десятков предметов, которые могут выявить и зафиксировать следы преступления. Некоторые ребята попробовали взять друг у друга отпечатки пальцев, кто-то понаблюдал в лупу, незаменимую вещь для каждого криминалиста. В арсенале эксперта можно было найти всевозможные дактилоскопические порошки и пленки, химикаты и стерильный упаковочный материал, а также многое другое.

Продолжилась экскурсия во внутреннем дворе окружного главка. Там ребят ждал патрульный автомобиль экипажа ДПС и кинолог с собакой.

Мальчишки и девчонки с удовольствием слушали, насколько важную роль в организации дорожного движения играет автомобиль ДПС. Инспектор показал оснащенность транспортного средства и разрешил ребятам посидеть внутри и воспользоваться сигнальным громкоговорящим устройством.

Приятным завершением мероприятия стала встреча ребят со служебно-розыскной собакой по кличке Марк. Кинолог рассказала школьникам о достижениях пса и показала, как питомец дрессирован. Ребята с удовольствием гладили собаку и фотографировались с ней.

После насыщенного и интересного дня в окружном ведомстве сразу несколько ребят сказали, что хотят в будущем стать полицейскими.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:57
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.