Житель Когалыма понесет уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет 9 иностранных граждан

Житель Когалыма понесет уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет 9 иностранных граждан

В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление нарушений в сфере миграционного законодательства, сотрудниками ОМВД России по г. Когалыму был выявлен факт предоставления фиктивной регистрации иностранным гражданам.

52-летний житель города предоставил фиктивную постановку на миграционный учет в жилом помещении, расположенном в СОНТ «Нефтяник», девяти иностранцам. При этом мужчина не имел намерений предоставить им данное помещение для проживания. Фактически они проживали по другим адресам, что подтвердилось собранными материалами проверки.

Необходимо отметить, что за свои услуги фигурант брал деньги – за каждого человека по 5 тысяч рублей. В общей сложности он получил 45 тысяч рублей.

В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3. УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

ОМВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:15
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.