Югорчане продолжают удивлять своей доверчивостью

Югорчане продолжают удивлять своей доверчивостью

В минувшие выходные мошенники заработали на доверчивости югорчан почти 16 миллионов рублей. На уловки аферистов под различными предлогами попались 33 местных жителя.

На этот раз югорчане пытались ни раз улететь и уехать, кто-то планировал перемещаться по округу, а иные были намерены выехать за его пределы. 7 югорчан купились на уловку с мнимыми и подставными сайтами по продаже билетов, где-то граждан привлекли заманчивые скидки, а где-то выгодные маршруты. В общей сложности северяне потеряли свыше 180 тысяч, причем наибольшей суммы лишился 45-летний сургутянин. Выдуманные билеты приобрела и жительница Радужного, но она хотела доехать из Нижневартовска до Московской области на поезде. Не повезло и 39-летней гражданке из Октябрьского района, она хотела сэкономить и забронировала поездку на известном приложении «БлаБлаКар», путешествие тоже между прочим не увенчалось успехом.

По-прежнему югорчане не упускают возможности подзаработать и, как только слышат заветную фразу про значительные доходы, которых возможно достигнуть благодаря простым действиям, они тут же реагируют. Так, 28-летняя сургутянка отдала неизвестному 30 тысяч рублей. Женщина поверила незнакомцу, который предложил ей сделать ставку на спорт. Собеседник обещал, что гражданке не нужно делать никаких масштабных действий, лишь довериться ему и своей интуиции, что она собственно и сделала. Молодому мужчине из Нижневартовска аферисты рассказали по телефону о доступных бонусных рублях. Он купился на эту уловку и продиктовал мнимому сотруднику банка реквизиты счета. А тот не растерялся и завладел личными сбережениями югорчанина в размере 23 тысяч рублей. Доверяют местные жители и таинственным доброжелателям, которые выступают посредниками между работодателями и работниками.40-летней сургутянке неизвестный по телефону пообещал выгодно устроиться на работу с достойным окладом. Гражданка, конечно же, не стала упускать возможности и даже не задумываясь перечислила помощнику 50 тысяч за такое доброе дело.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:27
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.