В отношении жительницы Пермского края возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков

В отношении жительницы Пермского края возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков

13 октября около 21:00 в дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху поступило сразу несколько сообщений от очевидцев о семейном скандале во втором микрорайоне города. Горожане рассказали, что из окна 4 этажа в многоквартирном доме мужчина выбрасывает вещи, слышны крики. На место был направлен ближайший наряд полиции.

При виде полицейских мужчина выпрыгнул из окна и побежал по улице в обнаженном виде. Сотрудники госавтоинспекции, первыми прибывшие на место происшествия, задержали мужчину и передали его медикам. В квартире находилась жена задержанного, которой также потребовалась медицинская помощь. Оба супруга имели явные признаки наркотического опьянения.

Установлено, что семейная пара приехала в Пыть-Ях накануне из Пермского края. В арендованной квартире полицейские обнаружили дорожную сумку и женский рюкзак, в которых находились пакеты с комкообразным веществом светлого цвета. Согласно заключению экспертов, изъятое является синтетическим наркотиком альфа-PVP, оказывающим негативное воздействие на центральную нервную систему, общей массой чуть более 1 килограмма.

Со слов женщины, она намеревалась сбывать наркотики в Пыть-Яхе через тайники-закладки. В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 15 до 20 лет. Фигурантка задержана по ст. 91 УПК РФ.

ОМВД России по г. Пыть –Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:19
366
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.