Сургутянин лишился более 1,2 миллиона рублей приобретая видеокарты на фишинговом сайте

Сургутянин лишился более 1,2 миллиона рублей приобретая видеокарты на фишинговом сайте

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от жителя города 1978 года рождения, который пострадал от действий интернет-мошенников и потерял крупную сумму денег.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что потерпевший хотел приобрести видеокарты на одном из сайтов в сети Интернет. Сургутянин нашел через поисковую систему нужную интернет-платформу, которая, как выяснилось позже, являлся фишинговой.

Заявитель оформил заявку на покупку видеокарт, стоимость которых составляла более 1,2 миллиона рублей. По условиям «продавца» товар должен был поступить сургутянину после проведения оплаты в полном размере. Потерпевший в течение двух дней совершал переводы денежных средств на счет мошенника и далее ожидал доставки оплаченного товара более недели.

Однако после того, как видеокарты не поступили к потерпевшему, а «продавец» перестал выходить на связь, мужчина понял, что стал жертвой афериста и обратился в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:40
400
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.