Урайские спортсмены стали победителями в Чемпионате и Первенстве Мира по космическим моделям в Румынии

Урайские спортсмены стали победителями в Чемпионате и Первенстве Мира по космическим моделям в Румынии

Команда урайских ракетомоделистов приняла участие в Чемпионате и Первенстве Мира по космическим моделям, которые проходили в Румынии в г. Бузэу с 1 по 9 октября. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 17 стран мира.

Матвей Пьяхов — Кандидат в мастера спорта стал Чемпионом мира среди юношей в классе моделей ракет на продолжительность полёта с лентой, бронзовым призёром Первенства мира среди юношей в классе моделей планеров с ракетным ускорителем и занял 1-е и 2-е места в командной тройке в этих же классах.

Сергей Романюк — Мастер спорта международного класса – бронзовый призёр Чемпионата мира и 3-е место в командной тройке в классе моделей ракет на продолжительность полёта с лентой, 1-е место в командной тройке в классе моделей ракет на продолжительность полёта с парашютом.

Владимир Меньшиков — Заслуженный мастер спорта России – 4-е место в личном зачёте и 1-е место в командной тройке эстафета в классе моделей ракет на высоту полёта.

В  чемпионате мира среди женщин Наталья Митькиных — Кандидат в мастера спорта – 1-е место в классе моделей-копий ракет на высоту полёта (S-5), 2-е место в классе моделей ракет на высоту полёта (S-1) и два 1-х места в командной тройке в этих же классах.

Ирина Лобанова Мастер спорта России – 2-е место среди женщин, 6-е место в общем зачёте, 3-е место в командной тройке эстафета в классе моделей ракет на продолжительность полёта с лентой, 1-е место в командной тройке в классе моделей ракет на продолжительность полёта с парашютом.

В общем итоге спортсмены Югры завоевали 15 кубков и медалей различного достоинства. Спортсменов подготовил старший тренер Сборной команды Югры, Заслуженный тренер России Владимир Меньшиков.

В общекомандном зачёте 1-е место заняла команда России, выступавшая под флагом Федерации авиамодельного спорта России (ФАСР), 2-е место у команды Польши, 3-е место – Украина.

Учебно-тренировочные сборы по подготовке к соревнованиям провели Региональная общественная организация содействия развитию авиационных, технических видов спорта, аэрокосмического образования и просвещения в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре «Авиацентр» совместно с Региональным отделением Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

Все спортсмены подтвердили свои спортивные звания и разряды. Матвей Пьяхов и Наталья Митькиных в очередной раз выполнили норматив Мастеров спорта России, Ирина Лобанова выполнила норматив Мастера спорта международного класса. Достигнутыми результатами в Чемпионате и Первенстве мира наши урайские спортсмены укрепили свои позиции в национальной сборной команде России.

<divclass=«module»><divid=«module_61681a5d3d967» class=«module__content»><divid=«slider-slick61681a5d3d323» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
IMG_5183
IMG_5209
IMG_5221

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:54
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.