Югорчан не учат даже собственные ошибки

Югорчан не учат даже собственные ошибки

За минувшие сутки югорчане потеряли более 1,5 миллионов рублей, вернее самовольно перечислили их на счета неизвестных. Сотрудники полиции зафиксировали 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Как обычно на территории округа опять промышляли мнимые сотрудники службы безопасности банка, представители правоохранительных органов, продавцы, выдуманные покупатели и брокеры.

Кстати, на уловку с инвестированием попалась 31-летняя жительница Нефтеюганска. Причем югорчанка дважды ступила на одни и те же грабли. Женщина в Телеграмм-канале заинтересовалась предложением о дополнительном заработке. Она связалась с пользователем под ником @alexeynovikov_invest, который якобы выдавал себя за организатора чата и был администратором группы, гражданка вступила с ним в переписку и обсудила возможность инвестирования денежных средств. По советам собеседника, потенциальная жертва со своих 2 банковских карт внесла 40 тысяч рублей на неизвестный счет. На следующий день гражданка решила повторить свои действия и вновь пополнила счета некоего @alexeynovikov_invest. Но ни в первый, ни во второй день гражданка не получила обратной связи и уж тем более никаких денежных средств ей не вернули.

Жертвой дистанционных аферистов стала и 51-летняя уроженка Нефтеюганска. Она столкнулась с неизвестными на сайте бесплатных объявлений Юла. Гражданка выставила на продажу матрас и кровать и вскоре ей написал потенциальный покупатель. Собеседник расспрашивал гражданку о товарах и впоследствии изъявил желание приобрести все. Женщина на эмоциях забыла о бдительности и продиктовал мошенникам реквизиты своей банковской карты. Неизвестные воспользовались ситуацией и сняли с ее счета свыше 360 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:07
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.